Банкетка в прихожую, как выбрать

Зачастую банкетки устанавливают в прихожих, реже в других комнатах. На них можно присесть, а также данная мебель выполняет декоративную функцию, заполняет пустые места, создаёт общую гармонию в помещении, ставит завершающий акцент. С таким элементом мебели комната становится уютнее, а исходя из модели, она может вносить дополнительный функционал.

Одни варианты оснащены ящиками, полками, другие работают, как журнальные столики, третьи являются местами для поклажи сумок, зонтов, при возвращении хозяев домой. Банкетки просто незаменимы, если в доме есть маленькие, дети, пожилые люди. На мягком сидении можно присесть, чтобы обуться. Есть и жёсткие типы, с деревянным или пластиковым сидением.

Разнообразие стилей и функций в одном элементе

Нынешнее разнообразие вариаций позволяет купить банкетку всякой формы, из различного материала. Для их изготовления используют древесину, металл, делают резные или кованые фигурные ножки. Для обивки сидений мягкого типа используют качественный текстиль, кожу, эко-кожу, в качестве наполнителя применяют поролон, холлофайбер, синтепон, полиуретан. Есть модели с подлокотниками, со спинкой, оснащённые выдвижными ящиками, местами для хранения обуви, стандартными полками, нишей под ключи и другие мелкие предметы.

Размеры их тоже разные, небольшие модели без спинки напоминают пуф, варианты подлиннее, похожи на маленькую тахту. Оснащённые спинкой модели зрительно напоминают мини диваны, кресла. Здесь уже каждый выбирает сам, относительно стилистики выполнения, общего гармонирования, функционала и размера. Зачастую именно размер является самым важным, ведь банкетка приобретается как дополнение, а габаритную модель трудно втиснуть в небольшую прихожую. Конечно банкетка со спинкой намного удобнее, позволяет даже отдохнуть, но занимает больше места, поэтому не часто востребована.

Пуф или банкетка, что предпочесть?

Небольшие квадратные банкетки зрительно напоминают пуфы, но не являются ими. Пуф не что иное, как обитый тканью мягкий табурет, а форма банкетки более изыскана, иногда её выделяют резные ножки, утонченность стиля. Пуф же более простой мебельный атрибут, в нём нет шика и лоска. Что именно выбрать, зависит от тех же габаритов, расцветки, предрасположенности покупателя. Всё же даже очень похожая на пуф банкета, имеет больше размер, она удобнее, поэтому чаще используется в качестве сидения к трюмо. Размещают банкетку в прихожей возле двери, у зеркала, столика с телефоном, вдоль стены, в ряд с мебелью, в углу.

Многофункциональность:

  • устанавливается в любом месте;
  • дополняет общий стиль;
  • заполняет пустое место;
  • может применяться в качестве подставки;
  • служит сидением, при приходе гостей;
  • применяется, как столик;
  • позволяет уложить сумку, зонт.
Банкетки

 

 

 

 

На чём остановить свой выбор

Современная мебельная индустрия предлагает обширный выбор. Классифицировать их можно по стилям, типу материала, функциональности, а также цене. Есть простые модели, изготовленные из остатков мебельного производства, а также изысканные, очень дорогие типы. Что именно выбрать, думать вам, мы же расскажем о существующих вариациях.

Классика всегда в тренде. Модель в классическом стиле подойдёт как для прихожей, так и для спальни, гостиной. Это изящные модели с красивыми фигурными или резными ножками, с элементами ковки, мягкими элегантными сидениями. Классику оббивают велюром, гобеленами, такая мебель вносит шик, придаёт интерьеру изысканности. Но использовать её следует лишь в случае соответствия стиля гостиной, спальни, прихожей.

Функциональность. Кроме самого сидения, заполнения пустот в интерьере, банкетка может приобретаться как функциональная мебель. Она оснащается простой обувной нижней полкой, делается в виде тумбы, где также хранится обувь или другие вещи. Есть типы с верхними полками для телефона, небольшой тумбой или местом для сумки, зонтов. Данная модель подойдёт для прихожей, создаст дополнительное место для хранения вещей.

Подводя итог, скажем, что лучше приобретать функциональный вариант, он будет служить и мягким сидением, и удобным шкафчиком. При этом данные модели более громоздки, их не будешь переставлять постоянно с места на место. Придётся выделить отдельную зону вдоль стены, чтобы установить мебель. Если вам нужна универсальная модель, которая будет фигурировать по квартире, отдайте предпочтение небольшому лёгкому варианту, или купите более дешёвый пуф. Такая мебель будет везде отлично смотреться, даже по средине комнаты, её можно использовать и для сидения, и в качестве подставки.